私隐政策声明(「本声明」)
香港置业(地产代理)有限公司(「本公司」)

  1. 总览

    本公司致力保护及保障个人资料。因此,本公司之政策为确保其就有关收集、使用、转移、保存及查阅个人资料的政策及常规符合香港法例第486章《个人资料(私隐)条例》(「该条例」)的规定。
  2. 所收集的个人资料类别

    为达至本公司能提供地产代理服务的目的,顾客可能被要求提供其个人资料予本公司,而该等个人资料包括但不限於姓名、联络资料(包括但不限於电话号码、传真号码、电邮及/或通讯地址)、身份证明文件号码及可能载有顾客的个人资料的文件副本,例如身份证、护照、银行月结单及公用事业账单。提供个人资料纯属自愿性质,若顾客未能提供该等个人资料,本公司可能因此而未能提供地产代理服务。
  3. 个人资料的使用

    顾客所提供的个人资料可能被本公司用於以下用途:
    1. 提供地产代理服务;
    2. 直接促销本公司之地产代理服务;
    3. 转移至下列第6条所列之机构或人士(「第三方」)用於直接促销与下述第5条促销标的的类别有关之服务、奖赏及/或优惠计划及/或活动(「该等服务」);
    4. 遵守适用法律、规则及规例,以及由监管机构所发出并适用於本公司的指引、执业通告、操守守则及执业指引;
    5. 向顾客收取欠款;及/或
    6. 法律程序及/或判决及/或命令的强制执行。
  4. 使用个人资料作直接促销

    本公司拟使用顾客的姓名及联络资料(包括电话号码、传真号码、电邮及/或通讯地址)作直接促销本公司之地产代理服务。
  5. 转移个人资料作直接促销

    本公司拟转移顾客的姓名及联络资料(包括电话号码、传真号码、电邮及/或通讯地址)至第三方用作直接促销下列该等服务,而本公司或会因此而获得利益:
    1. 地产代理;
    2. 财务策划;
    3. 资产管理;
    4. 保险;
    5. 物业估值;
    6. 按揭转介;
    7. 移民顾问;
    8. 银行服务;
    9. 法律服务;及/或
    10. 奖赏及/或优惠计划及/或活动。
  6. 个人资料的转移

    由本公司所管有的顾客个人资料可能会被转移至以下各方:
    1. 合作地产代理;
    2. 向本公司提供奖赏及/或优惠的提供者;
    3. 律师事务所、银行、金融机构、保险公司、按揭转介、财务策划、物业估值、移民顾问及/或资产管理服务提供者;
    4. 政府机构、监管机构及/或其他合法的机关;
    5. 法院、审裁处及/或参与法律程序的各方;及/或
    6. 收数公司。
  7. 要求停止直接促销

    根据该条例,即使顾客已同意本公司使用及/或转移其个人资料至第三方作直接促销,顾客仍有权随时要求本公司在不收费的情况下停止使用及/或转移其个人资料至第三方作直接促销。顾客可致函dpo@hkp.com.hk或香港中环德辅道中19号环球大厦25楼2505-8室予本公司之「资料保障主任」作出有关要求,本公司将停止使用其个人资料作该有关用途。
  8. 网络纪录

    当阁下浏览本公司网站时,网站伺服器会纪录阁下的到访资料,包括阁下的IP地址来源、浏览时间、网址、浏览器类别及装置类别(网站伺服器访客纪录)。本公司使用这些网站伺服器访客纪录作维持及改善网站运作,例如判断最佳网站解像度,得知最多人浏览的网页等。本公司不会,并且无意,使用到访人士的资料作识辨身份的用途。请注意大多数的浏览器都是预设定为接受cookies的。阁下可以选择不接受cookies档案继续浏览本公司网站;但阁下若不接受的话,本网站内某些功能将不能正常运作。
  9. 个人资料的保安及保存

    本公司已实施内部监控措施,确保个人资料的保安,以防止个人资料在未经授权或意外的情况下被查阅、处理、删除、丧失或使用。阁下所提供的个人资料,将被保留至完成收集资料的拟定用途,一般为期不会多於七年,或为按照适用法律、规则及规例以及由监管机构所发出并适用於本公司的指引、执业通告、操守守则及执业指引所规定的较长期限。
  10. 查阅及改正个人资料

    根据该条例,顾客有权查阅及/或改正其个人资料。据此,顾客可随时致函dpo@hkp.com.hk或香港中环德辅道中19号环球大厦25楼2505-8室予本公司之「资料保障主任」。根据该条例,本公司有权就处理顾客查阅其个人资料的要求收取合理的费用。
  11. 查询

    所有有关本声明或个人资料的查询,请致函dpo@hkp.com.hk或香港中环德辅道中19号环球大厦25楼2505-8室予本公司之「资料保障主任」。

    本公司保留更改本声明及/或其任何部分的权利。